沖大×アスリート工房共催の「かけっこ教室」を開催しました!

27 December 2017

2017年12月23日(土)に、沖縄大学アネックス共創館グラウンドにて、沖縄大学とアスリート工房の「地域活性プロジェクト」を記念して地域の子供たちを対象とした「かけっこ教室」を開催しました。

教室には64名の子供たちが参加し、アスリーと工房のスタッフと本学学生から足が速くなるコツやトレーニング方法の指導を受けました。また、世界マスターズ陸上金メダリストの譜久里武氏とのドリーム対決などもあり、イベントは大いに盛り上がりました。

プログラム①                          プログラム②

譜久里氏とのドリーム対決             アスリート工房のスタッフと本学学生スタッフ

教室終了後の全体集合写真