eラーニング

eラーニングシステム、CMS(コンテンツマネージメントシステム)、
SNS(ソーシャルネットワーキングシステム)の提供を行っています。

ALC NetAcademy
(アルク ネットアカデミー)

オンライン型学習システム「ALC NetAcademy」が利用できます。

利用には専用のアカウントが必要になります。

ALC NetAcademyのロゴ

ALC NetAcademy

(クリックして下さい)

Moodle(ムードル)

沖縄大学で提供しているCMS(コースマネジメントシステム)です。

利用には沖縄大学でメールを利用する際に使うアカウントが必要になります。

Moodleのロゴ

Moodle

(クリックして下さい)

中国語検定(過去問WEB)

中国語検定試験の過去問題を忠実に再現しています。また、「中国語検定 過去問Web」は過去の試験問題を受検するだけではなく、本番の検定試験合格に向けて苦手分野の分析とそこを重点的に学習することができます。
利用には専用のアカウントが必要になります。

アカウントの発行をCALL準備室(3号館2F)で始めました。有効期限は1学年度となっています。
詳細はCALL準備室にお尋ねください。

中国語検定のバナー画像

中国語検定(過去問WEB)

沖縄大学中国語教研室

共通科目「オーラル中国語」で使用している『ポイント学習中国語初級』(鈴木靖等著、東方書店)の学習支援ページです。

沖縄大学中国語教研室

WebOCMnext

大阪大学が開発した語学教育に特化した授業支援システム(LMS:Learning Management System)です。「オーラル中国語」(渡邉クラス)と「中国語リテラシーI」の履修生は、ここからログインしてください。

WebOCMnextのロゴ

WebOCMnext