ゼミ紹介(法経学科)

ゼミ紹介

法経学科の特徴的なゼミをピックアップ

豊川ゼミ

豊川ゼミの写真

今年度のゼミは、沖縄県の産業をテーマにし、「沖縄の業界地図」という書籍を作ることを目標にしています。
 学生はゼミの中で、社会に何が必要なのかを考え、アイディアを形にする過程を学び、市場で評価され得る商品をチームで産み出す経験を積むことができると考えています。
 このゼミを通して、学んだことを活かしながら新しい商品を作る面白さを知っていただければと思っています。

講師 豊川明佳の写真

講師 豊川 明佳

担当科目:基礎演習、テーマ演習

<プロフィール>
  • 出身地/沖縄県
  • 最終学歴/Master of Business Administration (MBA),
    ondon South Bank University,
    明治大学経営学研究科博士後期課程在籍中

このゼミを選んだ理由は?

稲福 絵梨香の写真

私は以前から経営や流通に興味を持っていたのと、ガクPを通してもっと深く経営学を勉強したいという気持ちがあり、豊川ゼミを希望しました。先生の講義は初めて経営を勉強する人でもわかりやすい内容ですし、また、実際にお店を経営している立場なので、貴重な話がたくさん聞けます。経営者を目指している人にオススメのゼミです。

稲福 絵梨香法経学科4年次 那覇高等学校出身