【法経学部】法経学会主催でリウボウホールディングス会長糸数剛一氏講演会を開催

27 July 2016
【法経学部】

「沖縄の強みをいかせ!~グローバル化する世界を生き抜く~」

2016年7月22日、2016年度法経学会総会・講演会を開催しました。

講演会ではリウボウホールディングス会長糸数剛一氏をお招きし、「沖縄の強みをいかせ!~グローバル化する世界を生き抜く~」のタイトルでご講演いただきました。

糸数氏には、ご自身の学生時代のこと、就職、フィリピンでのビジネスのご経験、沖縄ファミリーマートでの企画開発、米ファミマで異なる文化のスタッフを率いられたこと、リウボウの現在やこれから、沖縄のマーケットポテンシャル、これからの学生に望むことなどについて、本学豊川明佳講師と対談形式でお話しいただきました。

国内外での多彩な経験とリアルなビジネスの現場感覚に基づく語り口、柔軟な発想に、学生たちも引き込まれ、大きな刺激を受けていました。

学生・教員をあわせて100名を超える参加者があり、会場は大盛況でした。
糸数会長、ありがとうございました!

法経学会会長 小野啓子