関東学院大学と交流協定を締結しました

2017.06.16
 2017年6月16日(金)、本学は関東学院大学(神奈川県横浜市)と大学間交流協定を締結しました。
 当日は、関東学院大学の規矩学長、本学の仲地学長、両大学の関係者が出席し、協定への調印式を行ないました。

(調印式にて。左から関東学院大学の規矩学長、本学の仲地学長)

本協定により、学生の相互派遣のほか、資質向上を目的とした事務職員の相互派遣も実施することが可能となり、教育研究に関する多岐にわたった連携を行なっていくことが確認されました。
 今後は、本協定を基盤とする学生の相互派遣の実施により、地域性や文化の異なる環境での学修や生活が、両大学の学生にとって貴重な経験となり、大きな成長に繋がるものと期待しています。

(調印式を終えて)

(両大学関係者)