男子バスケットボール部 県大学選手権4連覇を学長へ報告!

2019.07.01

第23回沖縄県大学バスケットボール選手権大会において、本学バスケットボール部が見事優勝し、4連覇を果たした本学男子バスケットボール部が理事長、学長表敬を行いました。

主将の森田幸之介さんと副主将の金城鷹斗さん、そして新垣真一郎監督が表敬を行い、優勝報告を行いました。新垣監督より、森田主将と金城副主将がチームの主軸として大会4連覇を成し遂げたことや、スピードが魅力となっているチームの好調な状況についても報告がされました。4年次の二人は、就職活動と共に、残された選手期間、練習に頑張りたいと述べ、9月から始まる九州リーグでは2部昇格を目指したいと抱負を語りました。佐喜真理事長からは「好調な成績が入部者の増加にも繋がり、期待される新入部員も加入していると聞いています。是非チーム目標の2部昇格を期待しています。」と激励の言葉が述べられました。

左から照屋正常務理事、佐喜真實理事長、金城鷹斗副主将、森田幸之介主将、盛口満学長、新垣真一郎監督