インドネシア教育大学が仲地学長、チャンドララール副学長を表敬訪問

2015.11.10

11月1日(日)、インドネシア教育大学の日本語学科及び地域言語学科教員の方々が仲地博学長、チャンドララール副学長を表敬訪問されました。

今回訪問団は、日本インドネシア文化交流事業を目的に、来沖。

本学からは若林千代教授(国際政治学)より、沖縄とインドネシアの交流史について紹介し、あらためて両地域の関係について認識を深めました。

また、互いの大学について紹介し、将来は大学間交流を実現していきたいと抱負を話し合いました。

沖縄とインドネシアの交流史について紹介

仲地博学長とDr. Tri Indri Hardini(副教務部長兼副学生部長)

また、当日の沖大祭に合わせ、野外ステージではインドネシア教育大学の学生による演舞が披露されました。

沖大祭で演舞を披露して下さったインドネシア教育大学の学生たち