LANGUAGE
LANGUAGE
2022.06.27#その他

株式会社沖縄ポッカコーポレーション様より寄贈頂いた新商品を活用して!(給食経営管理実習Ⅰ)

  1. HOME
  2. ニュース一覧
  3. 株式会社沖縄ポッカコーポレーション様より寄贈頂いた新商品を活用して!(給食経営管...

健康栄養学部管理栄養学科では、今年度も3年次の学生たちが給食経営管理実習室での大量調理を行い実戦力を身に付けています。
この日(6月16日)は、株式会社沖縄ポッカコーポレーション様から御寄贈いただきました新商品のシークヮーサーを、グルクン料理の味付けに活用させていただきました。

昨年は新型コロナ感染症の観点から調理の量を減らして実習を行いましたが、今年は、通常の量、100食分の調理を行っています。

グルクンの唐揚げの他、ゴーヤチャンプルー、黒糖アガラサー等、旬の食材や沖縄ならではの料理を盛り込んで完成させました。

山代学長も試食に訪れ、実習の感想や調理方法について学生とお話されていました。