2022.08.25#部活動・サークル

沖縄大学同窓会 水球部へ派遣費贈呈

3. 沖縄大学同窓会 水球部へ派遣費贈呈

8月23日、先月行われた第98回日本学生選手権九州予選会で見事初優勝した水球部に対し、本学同窓会より全国大会派遣費の寄附金贈呈式が行われました。
式では、宮本晋一監督より「まずは一勝を目標に、そして県全体の水球競技のレベルアップの流れを作っていきたい」との抱負が述べられました。それに対して棚原勝也同窓会会長からは、「これまで県外に有力選手が出ていってしまっていたなか、県内唯一の水球部がある沖縄大学が水球界を引っ張る存在になっていってほしい」とのエールが贈られました。
與那城弐来主将は、「目標であった全国大会、良い結果が残せるように頑張りたい。また、中学校時代のチームメンバーと全国で再会できるのが楽しみです」と話していました。

水球部は8月29日より横浜市で開催される全国インカレに臨みます。

まずは一勝!朗報待っています!

左から、稲嶺諭同窓会副会長、仲村昌和副会長、棚原勝也同窓会会長、與那城弐来主将、山代寛学長、宮本晋一監督