2022.12.08#イベント

3. 国際コミュニケーション学科奨学金(木村英紀奨学基金)授与式開催

12月8日、国際コミュニケーション学科の学生対象の奨学金、『国際コミュニケーション学科奨学金(木村英紀奨学基金)』授与式が同窓会館で行われました。

この奨学金は、沖縄大学の木村英紀名誉教授からのご寄附により創設されたもので、成績優秀者や特色ある活動をしている学生を選出し、給付されます。授与式には、今年度奨学生に選ばれた20名と学科の先生方が参加し、渡邉ゆきこ学科長より、ひとりひとりに奨学金証書が手渡されました。

現在岩手県盛岡市にいらっしゃる木村先生からは授与式に向けてメッセージが寄せられ、奨学金設立の経緯や学生の更なる活躍に期待しているとのエールが贈られました。

木村英紀名誉教授からのメッセージを代読する渡邉学科長