2022.12.12#イベント

学生生活応援プロジェクト開催(食品・生活情報提供)

3. 学生生活応援プロジェクト開催(食品・生活情報提供)

「学生団体ゐ~ま~る」による学生生活応援プロジェクト(食品・生活情報提供)が本日(12日)から16日まで本館1階の中庭前で開催されています。

新型コロナウイルス感染症の影響や、物価高騰などにより影響を受けている学生たちの生活を支援しようと、企業等から支援を受け、150セットの物資を配付することになっています。昨年は事前予約した学生への配布でしたが、今年は予約なしで受け取ることが可能ということで、初日は、3時間目の休み時間の間で準備した40セットの配布が終了し、学生たちの関心の高さが伺えました。

支援セットをもらった管理栄養学科1年次の安次嶺心晴(あしみねこはる)さんは、「この活動を初めて知りました。このような活動はとても有難いです。今回もらったので、今度は私が輪を繋げるように貢献したいと思います」と話していました。

食品や日用品だけでなく、生活情報や相談ブースなども設けています。なにか困っているという学生さんは、是非足を運んでみてください。期間中は、日用品などの寄附も受付けています。