2022.12.21#その他

『沖大の魅力を紹介 PR動画発表会』問題発見演習 圓田ゼミ

3. 『沖大の魅力を紹介 PR動画発表会』問題発見演習 圓田ゼミ

12月21日、問題発見演習(経法商学科1年次)圓田浩二先生の講義では、沖縄大学をショートムービーで紹介しようと、学生たちが4つのグループにわかれて撮影や編集を行った動画の制作発表会が行われました。

会には審査員として、職員5名も参加、最大80秒以内にまとめられた動画を視聴し、短い動画のなかに沖縄大学の魅力を詰めた作品の講評を行いました。沖縄大学学内の道にこだわってみたグループや沖縄大学は部活動が盛んということをPRしたいと工夫したグループ、テロップの現し方等細部にこだわったグループ等、力作揃いの発表会となりました。今後、オープンキャンパスの際に放映できればと入試広報室上原将司室長は話していました。