2023.03.15#地域連携

クルーズ船利用客に学生制作映像が一役!那覇観光をPR!

3. クルーズ船利用客に学生制作映像が一役!那覇観光をPR!

先週より再開されている国際クルーズ船の県内への寄港、その歓迎イベントで本学学生が制作した那覇市観光PR動画が一役をかっています。

国際コミュニケーション学科末吉綾乃先生のゼミ生が2022年度に取り組んだ那覇市観光PR動画は、那覇市内の観光スポットのなかでも学生が特に紹介したい場所や体験型の観光スポット等を撮影し、英語での説明をつけた動画となっています。

末吉ゼミの活動は、昨年7月から、那覇市観光協会との連携事業として進めていて、語学力を活かして海外の方が興味を持ちやすいキーワードや言葉を用いたりと工夫を凝らし、いままでにない観光PR動画としてインバウンド観光の促進に期待されています。

那覇市観光協会ホームページにも掲載されていて、協会では今後さらに活用を進めていくということです。