新城 澄枝

- 専門分野
- 基礎・応用栄養学
- 所属
- 健康栄養学部 管理栄養学科
- 出身大学・最終学歴
- 女子栄養大学大学院栄養学研究科(栄養学修士 )
管理栄養士は、生命倫理の原則を理解し、
誠実・忠誠・愛をもって「栄養の指導」を実践し、
生涯、研鑽・人格向上に努める
研究テーマ
|
各ライフステージ別栄養管理のピットフォールに関する研究、沖縄の食と健康に関する研究 |
---|---|
担当科目
|
基礎栄養学、生化学、食品学各論、生命倫理、応用栄養学、応用栄養学実習、沖縄の食文化論、沖縄の食の機能性研究論、栄養素と代謝学特論 |
主要論文・著作等
|
S.SHINJO, et al.(1992)「Comparative Effect of Casein and Soybean Protein Isolate on Body Fat Accumulation in Adult Rats.」(『J.Nutr.Sci.Vitaminol.』Vol.38(3), p247-253) |