2019.11.20#その他

3. OKIDAI THE 職人倶楽部『FC琉球、沖縄と共にJ1へ!』三上昴社長

沖縄で活躍する人のビジネスヒストリーを伺い、人生100年時代を生き抜く教養や術を身につけるきっかけにと企画している「OKIDAI THE 職人倶楽部」講演会が今月(11月19日)からスタートしました。

第一回目の講師は、FC琉球社長の三上昴さんをお招きしました。大手外資系金融会社からフットボールチームの社長へと転身した三上さんのキャリアの話に学生や参加者は興味深く聞き入っていました。後半はサッカーそして沖縄への想い、沖縄の秘めた可能性についても語られました。最後には、「世界を変えたい」という熱い想いが大事だと、学生たちへメッセージが送られました。