下地 みさ子
- 専門分野
- 食品衛生学
- 所属
- 健康栄養学部 管理栄養学科 /健康栄養学部 学部長
- 出身大学・最終学歴
- 鹿児島大学大学院連合農学研究科・博士(農学)
~人間至る処青山あり~
健康・栄養の専門家が必要とされるあらゆる場で大いに活躍して下さい。
研究テーマ
|
継続テーマなし。現在、新規テーマの検討中。 |
---|---|
担当科目
|
基礎演習Ⅰ,Ⅱ、食品衛生学、食品衛生学実験、生化学実験、沖縄の食の機能性研究論 |
ゼミ
|
与えられた課題に取り組み、健康と栄養に関する基本的知識を再確認します。次に、国や県が公開している健康・栄養関連データを検索し比較分析を行います。収集したデータから特に栄養上の問題を各自抽出し、興味が似通っている者同士がグループとなって問題解決策を立てプレゼンテーションを行います。 |
主要論文・著作等
|
(論文) |