喜屋武 ゆりか

- 専門分野
- 調理学、栄養教諭論
- 所属
- 健康栄養学部 管理栄養学科
- 出身大学・最終学歴
- 琉球大学大学院教育学研究科
学位:修士(教育学)
右目で星を、左目で足もとを。
|
研究テーマ
|
学校給食 |
|---|---|
|
担当科目
|
調理学 |
|
ゼミ
|
ゼミのテーマは、学校給食や食育の可能性を追究し、さらに発展させていくことです。給食調理場を対象とした調査や給食経営管理実習室での大量調理および食育の実践などを行います。ゼミ活動を通して、管理栄養士(栄養教諭)としての実践力や研究力を身に付けます。 |
|
主要論文・著作等
|
(学術論文) |
|
関連リンク
|
