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講師

酒井 由希子

SAKAI Yukiko
酒井 由希子
専門分野
食品化学
所属
健康栄養学部 管理栄養学科
出身大学・最終学歴
鹿児島大学大学院連合農学研究科 学位:博士(農学)
担当科目

食品学総論実験、食品学各論実験、食品衛生学実験

主要論文・著作等

(論文)
Kinjo Y, Wada K, Oe M, Hou DX, Takahashi M (2020) Effects of p-Hydroxybenzaldehyde and p-Hydroxyacetophenone from Non-centrifuged Cane Sugar, Kokuto, on Serum Corticosterone, and Liver Conditions in Chronically Stressed Mice Fed with a High-fat Diet. Food Science and Technology Research, 26(4):501-507

金城由希子,高橋誠,広瀬直人,水雅美,候徳興,和田浩二(2019) Anti-stress and antioxidant effects of non-centrifuged cane sugar, Kokuto, in restraint stressed mice.Journal of Oleo Science,68(2):183-191.

高橋誠,金城由希子,上地俊徳,広瀬直人,水雅美,候徳興,和田浩二(2017)Effects of oral intake of non-centrifugal cane brown sugar, Kokuto, on mental stress in human.日本食品保蔵科学会,43(3):123–132.