2021.12.14#イベント

3. 「学生による学生のための食品提供プロジェクト」13日(昨日)より開催しています!

「学生団体ゐ〜ま〜る」による『Let me fly 〜拡げよう結の輪を〜』(学生による学生のための食品・生活情報提供プロジェクト)が12月13日から開催されています。
新型コロナウイルス感染症により、影響を受けた学生への応援プロジェクトで、期間中、学生応援セット(食品や日用品・情報)を提供していて、講義の合間に、事前に予約した学生たちが受け取りに訪れていました。
学生応援セットを受け取りにきていた学生の山田莉子さん(こども文化学科1年次)は、「新型コロナウイルスの影響で、少し困っていたので、このような活動はとても助かります」と話していました。
事前予約した学生のほかにも、先着30名分の学生応援セット(食品や日用品・情報)を用意しているようなので、沖縄大学の学生さんは、是非、足を運んでみてください。17日まで本館1階のホワイエで開催しています。