2022.10.19#地域連携

『琉球ユリでつなげる地域の輪』

3. 『琉球ユリでつなげる地域の輪』

10月19日、お昼休憩時間に、学内にユリの球根を植え付ける作業が行われました。

一昨年から学園祭時期に行っている植え付け作業、今年も200個の球根を植え付けます。参加した学生たちは、丁寧に肥料や土を混ぜながら、ひとつひとつ球根を穴に植え付けていました。

参加した福祉文化学科2年次の嘉数きよらさんは「先輩に誘われて、植え付け作業にきました。今年の開花時期は新型コロナウイルスの影響でリモート講義のため学内に咲いているユリを見ることができなかったので、来年はたくさんのユリが見ることができればいいなと思っています。いまから楽しみです」と話していました。

今年は地域の繋がりをつくっていきたいと22日の土曜日には地域の方も参加して大学正面あたりに植え付けを行う予定です。