2023.03.03#その他

3. 福祉文化学科の学生が障がい者支援施「第二わらしべ園」とソフトボールで交流

3月1日、大阪にある社会福祉法人「わらしべ会」が運営する障がい者支援施設「第二わらしべ園」の方々が本学を訪問し、アネックス共創館グラウンドにて、福祉文化学科の学生たちとソフトボールで交流しました。
学生たちは、学科で学修した障がい者スポーツの知識と、地域のボランティアで培った交流・指導の経験を踏まえ、施設入居者やスタッフの皆様とコミュニケーションを取り、ともにソフトボールを楽しみました。

障がい者スポーツ指導教育に力を入れている本学科では、引き続き県内における活動はもちろんのこと、県外の団体との交流も促進し、実践的な学びの場を作りつつ、障がい者スポーツの推進に貢献していきます。