2023.05.11#大学からのお知らせ

3. 2023年度琉球弧研究支援プロジェクトの公募について(ご案内)

沖縄大学 地域研究所では、学生のみなさんの地域研究・実践活動を支援しています。
今年度も、琉球弧(沖縄本島・離島・奄美含む)をフィールドとした活動に挑戦
したい学生を募集します。

こんな学生さんにおすすめです!
◎卒業論文・修士論文を執筆したい!
◎離島に関するテーマに関心があるけれど渡航費用の捻出が難しい…。
◎活動を進学や就職活動でアピールしたい! 等々。
企画が採択された学生には、研究調査の費用援助を行います。
助成金目安:個人応募 3万円、グループ応募 5万円
※助成金は申し込みの件数に応じて調整します。

研究テーマは、法律・経済・言語・福祉・スポーツ・教育・食生活・
文化・歴史等、何でもかまいません!
あなたの興味・関心をかたちにしてみませんか?

応募を希望される学生は、添付「様式①企画書」を記入(Excel入力)
の上、地域研究所へご提出ください。
(地域研究所chiken-staff@okinawa-u.ac.jp宛に企画書のExcelデータを
添付し送信してください。グループ応募の場合は代表者を決め、代表者
から提出するようにしてください。)
その他詳細は、添付「募集要項」をご確認ください。

【応募締切】2022年5月7日(火)15:00まで ※時間厳守‼

ご不明な点等ありましたら、お気軽に地域研究所までお問い合わせください。
多くの学生のみなさまからのご応募、お待ちしております。