2024.03.27#地域連携

3. ANAビジネスソリューション(株)と 教育連携を締結しました。

3月27日、本学とANAビジネスソリューション株式会社との教育連携協定書の調印式が行われました。

これは本学学生のエアライン業界への就職強化を目的として実施するもので、協定締結により本学学生はANAエアラインスクールが開講する講座を優待価格で受講できるようになるほか、空港実務体験等が可能となります。2013年に開講し、これまで多くの人材育成に携わってきているANAエアラインスクールとの協定に対して、式で山代寛学長は沖縄の大学では初となる教育連携協定締結に謝意を述べるとともに、「連携協定により、学生や教員だけでなく地域の方たちも含めてANAグループの経営ビジョンでもある“ワクワクで満たされる世界”の実現に向けて、両者で取り組み、人材育成に努めたい」と、提携への期待の言葉が述べられました。

左から:金杉麗美講師、柴田雄司代表取締役社長、山代寛学長