2024.10.15#その他
『モズク×グミ 試食会開催 』管理栄養学科下地ゼミ
10月15日、管理栄養学科下地みさ子先生の4年次ゼミ生が考案したモズクグミの試食会が開催されました。
下地ゼミでは勝連漁協からの依頼を受け、モズクをひろめるレシピ開発に取り組み、前期にいくつかのレシピを完成させました。そのなかから、今回は一番反響があったモズクグミを学内で配布しました。
100食限定の配布イベントのため、配布時間の12時前から楽しみにかけつけた学生もいました。試食した学生からは「おいしい!」「面白い!」の声が聞かれ、レシピを考案した管理栄養学科4年次の知念茅友楽さん、友利ひかるさんは、「面白いと言ってもらえたのがとても嬉しかったです、イベントを開催できて良かったと思いました」と話してくれました。
趣旨に賛同し、モズクをご寄贈いただきました勝連漁協 古堅勧様、改めて御礼を申し上げます。