2020.06.01#その他

本日より一部対面講義を再開しています!

3. 本日より一部対面講義を再開しています!

沖縄大学では、6月1日より、一部対面講義を再開しました。新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、4月10日より自宅学習や遠隔講義を実施していましたが、政府や県の緊急事態宣言解除方針を受け、感染予防に配慮しながら、本日より一部講義を対面講義に切り替えました。

4年次の豊川明佳先生のゼミでは、講義冒頭に健康観察のほか、就職活動状況等についても情報共有を行っていました。石川公彦先生のゼミでは、奨学金や全学生に支給となる大学の支援金等についての案内もありました。久しぶりの同級生との対面に学生たちも笑顔で講義に望んでいました。

本学では、休み時間ごとに校内放送で、感染予防の周知を行い、入構時にはマスク着用をお願いしています。学内に入構の際には、ご協力をお願いいたします。